(12)        Хотя, справедливости ради, здесь нужно отметить, что Н.Козырев является создателем причинной механики, пытающеся реабилитировать причинность. Но пока эта реабилитация не произошла. Даже более того. Когда он экспериментировал с крутильными весами в средних широтах, то отметил утяжеление контрольного груза и отнес это к взаимодействию раскручиваемого груза с противоположно направленным потоком энергии-времени. А когда проводил свои исследования на северном острове Диксон, то оказалось, что в этом районе нет утяжеления груза. Он предположил, что это связано с тем, что поток энергии-времени идет там в другом направлении. То есть там детерминантные связи гораздо слабее, и вполне возможно, что следствие там опережает причины. Видимо Диксон находится в зоне парадоксального течения времени, где имеется доступ к информации из будущего. Понятие "энергия-время", введенное Козыревым, до сих пор не признается официальной наукой. В свое время он провел очень показательный эксперимент. Козырев взял три телескопа, экранировал их особым сплавом и направил на определенную звезду в трех расчетных точках: где она была год назад, где находится сейчас и где будет через год. При этом он получил информацию об этой звезде последовательно из трех точек: из прошлого, настоящего и будущего. Козырев делает вывод: прошлое и будущее существуют в настоящем.

      Одним из его интереснейших результатов является то, что время обладает переменным свойством - плотностью. Он получил некоторые экспериментальные подтверждения этому. Еще очень примечателен его взгляд на невозвозможность обычной логической интерпретации времени: “Время представляет собой целый мир , и их нельзя проследить логическими рассуждениями. Свойства времени должны постоянно выясняться физическими опытами”. Наиболее интересный его вывод заключается в том, что время благодаря своим активным свойствам может вносить в мир организующее начало и тем противодействовать обычному "энтропийному" ходу процессов. Мультя-Флэшка____Мультя-Флэшка Это влияние времени очень мало в сравнении с обычным "разрушающим" ходом процессов, однако оно в природе рассеяно всюду, и поэтому имеется возможность его накопления. Такая возможность осуществляется в живых организмах и массивных космических телах. Он также считал, что, кроме умения накапливать, человек, планеты и звезды обладают поразительным свойством создавать определенные виды энергии-времени. При этом планеты и звезды представляют собой "машины", которые вырабатывают энергию, а "сырьем для переработки" служит время. Оно в силу особых физических свойств способно продлить активность и жизнеспособность объекта: чем дольше существует объект, тем больше обретает способность к продолжению существования. Еще в 1947 г. Козырев теоретически показал, что внутризвездные ядерные реакции не могут обеспечить расход энергии звездами за миллиарды лет их существования. И такого типа процессы продлевают их жизнь.

     Если преградить излучение от человека потоков энергии-времени с помощью специальных зеркал Козырева и не дать им рассеяться в пространстве, то возможно исследовать скорость субъективного времени на различных этапах жизни. Существует большая разница в субъективной оценке времени при нахождении человека в обычных условиях и в зеркалах Козырева. Эти зеркала облегчают телепатическую трансляцию мысленных образов на расстояния, в том числе большие. При передаче на большое расстояние символов шумерской культуры произошло вклинивание в передачу символов, которые не передавались, но к этой культуре относились. Таким образом произошло соединение во времени (пять тысяч лет!) с этой культурой. Эти опыты проводились после смерти Козырева. Но еще несколько десятилетий назад он сам провел несколько опытов, которым официальная наука не может найти объяснение, и которое нашел Козырев - в необратимых процессах участвует непосредственным образом само время. Вот два из этих опытов. Если рядом с емкостью, куда бросили кусок сахара, разместить чувствительные кварцевые часы, то их ход меняется по мере растворения сахара. Аналогичная картина наблюдается, если смешивать горячую и холодную воду.

     Антитехзадание. По возможности изучите работы Н.Козырева или, по крайней мере, популяризационно-философские их толкования.