37   Но это больше проблема "системы мышления"*, чем времени, в том числе так называемого (и довольно условного!) "низшего времени". Уже отмечал много_ранее, что при том устройстве "мышления" человека, которое использует механизмы памяти в том виде, в котором они "исторически[-истерически]" сформированы, а также использует другие [для кого - успешные, а для кого - и, мягко говоря, не очень] сформированные психологические механизмы (стереотипы!) - внимания[чрезмерной!концентрации и, особенно!, детализации - по крайней мере в том виде, в котором они существуют сейчас, невозможно удержание в "поле" сознания** сразу множества вещей "одновременно". И проблема здесь заключается как раз в... вещах, то есть в "дискретизации-объективизации" восприятия реальности. Этого недостатка лишены целостное восприятие целостным умом целостной действительности (первое и в общем то успешное приближение к которому сделано мистицизмом) и некие невербальные способы осознавания и даже коммуникации. Поэтому далеко не случайно и Тартанг Тулку сразу же после сентенции на тему того, что "они малы и "не могут удержать многого за один раз", говорит о необходимости меньшей ориентации на объекты...
            Кроме того, здесь уместно сразу же вспомнить, не успев еще как следует забыть, о другой мелочи пузатой, уже больше имеющей отношение к фрагментации "реальности" ([конкретно] о которой я тоже много разорялся ранее) и ее восприятия, чем собственно ко времени, а именно то, что говорил в своей книге Тартанг Тулку буквально полабзацем ранее о "маленьких структурах" в... большом количестве -- глаза разбегаются и действительно сильно дует, тянет и протягивает - в общем, полный _менингит с [многочисленными[-целочисленными!]]осложнениями на [и так уже аритмическом] _сердце.

          P.F{ootnote}.S. Такое сложное построение предложений, причудливые ответвления текста и неконтролируемая "окрошкизация" мысли, а также вполне чудаковатое форматирование и одновременно-парадоксальная "лубокнизация" иллюстраций _--- это следствие непримиримой борьбы в данном исследовании с  "ясно"[недо]мыслием и его [неизбежным] следствием _-- кристаллизацией бреда в простые - хуже воровства - предложения.
           При этом на фактор "повышенной отталкиваемости" данного текста я не обращаю совершенно никакого внимания, так как данное исследование не ставит своей целью привлечение [всё того же] внимания возможно более широких масс читателей, а также их дальнейшее завлечение, соответствующую обработку и соответственную этой обработке [[еще более] дальнейшую] {безответственную} эксплуатацию в меру ([а точнее -] безмерие!) возможностей и запросов. (В общем, забьем увесистый осиновый кол в наглую комиксовскую "культуру"и забьем болт на всеобщую трудогольскую повинность и всеобщую воинскую обязанность!).

Типа "культура"

Осиновый кол в псевдонедокультуру
Забей и спокойно иди налегке:
Прельстится на это убогий придурок —
"Культура" та держится на дураке.

Дерзания Духа, стремление к Свету —
Души настоящей реальный порыв.
В "культуре" убогой на то нет ответа —
Как максимум там показушный надрыв.

            Данный текст - просто отдельная территория, использующая минимум маскировки того факта, что это, в сущности, небольшое минное поле [посреди [всеобщей] резервации [, а точнее - рукотворного земного ада]]в пику обычным тенденциям манипуляционного общества навешивать на таких местах массу рекламных плакатов на тему исполнения всех [или почти всех] желаний при одновременном предоставлении значительных скидок и бесплатных (условнобесплатных! - а условия и условности здесь довольно хитры!!!) сопутствующих товаров. (Кроме того, уже в первоначальном названии честно предупредил, что данная книга предназначена не для какаих-то там поросячьих хвостов, или просто самоубийц, а для вполне продвинутых самоубийц - так что расхлебывайте, если, конечно, вас интересует небывалое для мира комиксовской "физкультуры" путешествие за виртуальную разделительную линию, маркирующую собой "середину Днепра"!).   

_____________

*    Не зря Тартанг Тулку начал это предложение со вполне красноречивой фразы "согласно нашему "знанию", к тому же взяв сие многострадальное словесное! знание в кавычки. Еще бы побаловался скобками - круглыми, квадратными и фигурными - а также _"прямыми" и обратными _наклонными чертами - и было бы вооще нормалёк: и плевать на синктаксис и прочую пунктуацию.
      Примерно так: <\{([/"Знание"\])}/> - с добавлением знака "больше" и его вертикально симмметричного антипода: ведь больше - это самое главное!
        В общем, спасибо товарищу Мелкософту за наше счастливое детство!!!


Тварей победа

Спасибо товарищу Гейтсу
За наше счастливое детство —
КомпУтер стал главным, а плебсу
Здесь место одно — ТОЛЬКО СРЕДСТВО.

И раньше был средством, но ныне
Он просто одно_приложенье.
Живёшь как бескрайней пустыне —
Живого в ней мало, зато дуновенья

Сомнительных версий сметают
Иные тупые потуги.
В дебилов нас всех превращают,
И лишь в "Одноклассниках" други:

Живого общения мало —
Соседей не знаешь по КЛЕТКЕ
Коробки бетонной. Пропало
СОЗНАНИЕ — твари бьют метко.

Остатки Сознанья и Духа
Малы, исчезая бесследно.
Лишь чушь долетает до слуха,
А значит то ТВАРЕЙ победа.


**  Говоря здесь о "поле" сознания, говорю только о том из сферы сознания, что признается подавляющим большинством людей "подотчетным", контролируемым и формализуемым в знаковые системы. Здесь, то есть в контексте данной сноски, намеренно не буду учитывать такие теоретические мутности, как "подсознание", тем более что там в зачатке лежат [почти] нетронутыми многие способности, которые сполна используются более продвинутыми системами мышления.